„Das Erreichte ständig zu verbessern,
dieser Herausforderung stellen wir uns täglich.“

 

 

Unser Anspruch:

Qualitativ hochwertigste und gesunde Genussprodukte erzeugen – 
am Markt als Qualitätsbäcker mit höchster Kundenzufriedenheit überzeugen.

 

Backen braucht Zeit.

Deshalb darf der Teig bei uns so lange reifen,
bis er seine volle Geschmacksbildung erreicht hat.
Das sind beim Brötchen zum Beispiel bis zu 20 Stunden.

 

Handarbeit hat Zukunft.

Bei uns gleichen sich die Brötchen nicht wie ein Ei dem anderen.
Wir wollen so viel Handarbeit wie möglich, so wenig Technik wie nötig.
Denn wir haben uns die Liebe zur kreativen Handwerkskunst des Backens bewahrt.
Und geben diese Leidenschaft an unsere Auszubildenden gern weiter.

 

Natürlichkeit ist reiner Genuss.

Gesunde und nachhaltige Ernährung und das Genießen gehören zusammen.
Unser Herz schlägt für frische, hochwertige Lebensmittel aus sorgfältigem Anbau.
Das schließt einen verantwortungsvollen Umgang mit der Natur ein und
fördert zugleich die Kultur des Essens.

 

 


 

 

Wer wir sind

Zur expandierenden Handwerksbäckerei Karl GmbH gehören mehr als 500 hochmotivierte Mitarbeiter, darunter viele Auszubildende. Sie sind unser Kapital: Die einen setzen mit Leidenschaft und Kreativität die langjährige Back-Tradition am Produktionsstandort Hünxe fort. Die anderen umsorgen mit Kompetenz und Freundlichkeit in den Filialen und Verkaufsstellen unsere Kunden. Damit die jeden Tag aufs Neue die Vielfalt unserer Premium-Backwaren genießen können: vom knusprigen Brötchen bis zum verführerischen Stück Torte. 

Was wir denken

Unsere Kunden verdienen das Beste. Deshalb ist die sorgfältige Auswahl unserer Zutaten vom Mehl bis zum Mandelblättchen und ihre möglichst schonende Verarbeitung unsere Maxime. Damit sich ihr natürlicher Geschmack entfalten kann und wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Denn wir gehen unserem Handwerk mit Demut und Ehrfurcht vor dem nach, was uns die Natur schenkt. Der respektvolle Umgang mit Lebensmitteln liegt uns am Herzen. Aus diesem Grund spenden wir alle Backwaren, die nicht verkauft werden, fünfmal in der Woche an die „Tafel“ in Dinslaken.

Was wir machen

Unsere kompetenten und kreativen Bäcker und Konditoren stellen täglich auf 4000 Quadratmetern Produktionsfläche rund 80 000 Brötchen in 20 Varianten, 7500 Brote in 35 Sorten und 45 verschiedene Arten an Fein- und Dauergebäck, Kuchen und Torten her. Selbstverständlich nach eigenen Rezepturen, mit wertvollsten Zutaten, so naturbelassen wie möglich. Die Bäckerei Karl GmbH sorgt in 25 Städten von Emmerich bis Neuss mit über 70 Filialen und Backshops beim Kunden am Niederrhein für gesunden Genuss - vom Frühstücksbrötchen bis zum Abendbrot.